2/09/2018

Shopee: Cara Mendapatkan Flash Sale Xiaomi Redmi Note 5A Prime

Cara ini saya tulis dari pengalaman sendiri waktu mendapatkan flash sale Xiaomi Redmi Note 5A Prime di Shopee. Jika teman-teman masih belum berhasil saya akan berbagi trik dapatkan Xiaomi saat flash sale baik di Shopee atau di Lazada untuk seri Redmi 5A. Karena trik flash sale ini hampir serupa kok, kalian bisa menerapkan panduan ini.!

Selain Lazada dan Erafone, Shopee sudah ditunjuk sebagai partner resmi Xiaomi Indonesia untuk menjual produk Xiaomi Redmi Note 5A Prime maka kita tak perlu kawatir lagi beli di toko online tersebut (bergaransi TAM). Apalagi sistem pembeliannya dengan cara rebutan, rasanya seru-seru gimana gitu. Terus kalau sudah berhasil mendapatkan barang incaran kita berasa seperti menang kontes. :)
Lalu apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum kamu ikut flash sale di Shopee? Kamu bisa mengikut beberapa persiapan khusus dari uraian berikut ini:
  • Tentukan dulu perangkat apa yang akan kamu gunakan saat mengikuti flash sale. Saya lebih rekomendasikan Laptop atau PC komputer karena jika lewat hp kita kurang fokus bisa saja terganggu panggilan masuk, chattingan atau notifikasi lainnya. Dan kecepataan bernavigasi tentunya lebih mudah menggunakan laptop/pc, Gimana kalau nggak punya? sewa warnet saja sejam atau dua jam jika di daerahmu masih ada.
  • Pastikan koneksi internet berjalan stabil, rasanya nggak perlu internet yang terlalu cepat. Yang penting stabil lebih baik gunakan jaringan internet kabel seperti Speedy, Fastnet, Indovision dan sejenisnya. Jika terpaksa pakailah pengaturan sinyal hp yang dirasa paling stabil.
  • Jika kamu belum mendaftar akun Shopee lebih baik daftar dulu sebelum flash sale dimulai. Lengkapi juga dengan alamat pengiriman barang jadi ketika flash sale mulai maka nggak usah buang-buang waktu hanya untuk setel alamat pengiriman.
  • Tentukan metode pembayaran yang akan kamu pilih saat flash sale. Di Shopee banyak tersedia bermacam cara bayar, misal memilih transfer bank maka pastikan internet banking atau mobile banking siap. Alternatifnya lakukan flash sale di dekat lokasi ATM jadi kita bisa langsung bayar. Hindari bayar di Indomaret karena ada ngantri-ngantrinya!

Ingat ya guys! karena cara belinya rebutan kalian harus memenuhi ketentuan flash sale Shopee dengan cepat mulai dari memasukkan barang ke troli atau keranjang pembelian > pilih opsi pembayaran (transfer bank lebih direkomendasikan) > melakukan pembayaran > upload bukti transfer> konfirmasi berhasil lalu barang dikirim.

Cara Mendapatkan Flash Sale Xiaomi Redmi Note 5A Prime  di Shopee

Gimana sudah siap? sekarang mari ikuti beberapa langkah berikut ini, agar kamu berhasil mendapatkan flah sale di Shopee untuk hp Xiaomi Redmi Note 5A Prime.

1. Langkah awal sebelum jam dimulainya flash sale maka kamu harus siap paling lambat se jam. Misal di Shopee pada produk Redmi note 5A prime dimulai setiap hari Selasa jam 12 siang, bersiaplah 11:00 di depan laptop lengkap dengan kondisi tersambung ke WiFi internet.

2. Kemudian jika kamu sudah siap maka silahkan login ke akun Shopee lalu simpan password jika menggunakan Chrome, hal ini buat jaga-jaga kalau koneksi bermasalah atau hal lainnya. Terus carilah halaman Official Mi Store atau silahkan menuju link, bookmark saja bila perlu!
cara cepat dapatkan flash sale shopee xiaomi redmi note 5a prime
3. Selanjutnya teman-teman bisa bersantai asalkan sudah masuk ke akun Shopee atau boleh berinteraksi dengan admin MI Store untuk chat dengan dia. Mungkin menanyakan kepastian flash sale ada atau nggaknya, dan gak usah komentar-komentar yg nggak jelas. Contohnya: "kapan barangnya tersedia lagi?" padahal sudah jelas jadwal flash sale Redmi Note 5A Prime akan ready setiap hari Selasa.
cara mendapatkan flash sale di shopee xiaomi redmi note 5a prime
4. Sering-sering perhatikan jam di Windows pada layar PC/laptop yang berada di kanan bawah. Nah, jika jam sudah menunjukkan 11:55 maka kamu harus sering reload triknya disini seringlah merefresh halaman pembelian Shopee. Karena jika sudah kebanjiran pengunjung server Shopee bisa saja down, bahkan untuk masuk akun saja susah dimenit-menit tersebut.
cara mendapatkan flash sale di shopee xiaomi redmi note 5a prime
Tips: Refresh / reload terus jika halaman 404 error, alternatif gunakan tombol F5 untuk refresh karena ini lebih cepat.

5. Tentukan pilihan warna terlebih dulu kalau ada opsi Grey/Gold/Rose Gold, karena ini sudah bisa diklik. Jika sudah tepat jam 12:00 dan tombol "Tambah ke keranjang" atau "Beli sekarang" sudah aktif bisa di klik. Buruan deh klik salah satu.
cara mendapatkan flash sale di shopee xiaomi redmi note 5a prime
6. Kalau sudah berhasil maka silahkan memilih metode pembayar transfer bank beserta cara konfirmasi. Kemudian kirimkan jumlah uang sesuai yang tertera ke nomor rekening Shopee bank BCA: 0845063112
cara mendapatkan flash sale di shopee xiaomi redmi note 5a prime
7. Karena saya pilih opsi pembayaran dengan transfer bank lalu upload manual sehingga saya harus upload struk bukti transfer di menu yang tersedia. Boleh tambahkan nama pengirim sesuai rekening bank serta nama banknya.
trik dapat flash sale shopee hp xiaomi redmi note 5a prime
8. Kemudian kamu bisa mengecek status pembelianmu, klik foto pofil > Belanjaanku. Jika bukti transfer sudah diproses oleh admin Shopee maka statusnya akan seperti gambar berikut ini.
cara ikut flash sale di shopee xiaomi redmi note 5a prime
9. Sekarang tinggal menunggu barang datang ke alamat pengiriman. Silahkan cek nomor resi J&T Express segera tracking sudah sampai mana?
cara dapatkan flash sale di shopee xiaomi redmi note 5a prime
10. Setelah menunggu dua hari pengiriman dengan kurir J&T Express, akhirnya Note 5A Prime sudah sampai dirumah.
cara mendapatkan flash sale di shopee xiaomi redmi note 5a prime
Sekian! cara diatas tidak menjamin 100% berhasil karena masalah yang berbeda-beda dilapangan saat mengikuti program flash sale Shopee. Namun saya sudah dapat produk Xiaomi terbaru dengan unggulan kamera depan 16Mp dengan flash. Bisa disebut sebagai selfie expert besutan Xiaomi Indonesia yang mumpuni dengan budget agak ringan dibandingkan smartphone sekelasnya.
 
Scroll to top